Zum Hauptinhalt springen
Rezept drucken

Espuma Geräucherter Blumenkohl

Das ist doch mal außergewöhnlich. Wer räuchtert denn schon Gemüse?

Blumenkohlsteaks mit Blumenkohl Espuma

Blumenkohl Steaks mit Blumenkohl Espuma

1 Blumenkohl (bzw. die Reste von den Blumenkohlsteaks)
1 Becher Sahne
1 Tropfen Rauchöl (abschmecken und ausprobieren, wieviel euch schmeckt)
Salz, Pfeffer, Muslat

Blumenkohl klein schneiden kochen, abseihen, mit Sahne pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Rauchöl und Muskat abschmecken. Mit dem Pürierstab aufschäumen. Durch ein Sieb passieren und in den im Wasserbad vorgewärmten Syphon füllen. Die ISI Flasche schütteln, zusehen, dass der Inhalt oben ist, also wenn ihr die Flasche auf den Kopf stellt, dann aufschäumen. Bitte erst mal auf einem kleinen Teller testen, das kann sehr spritzen, wenn man nicht viel Erfahrung hat. Übt mal mit Sahne, das ist sehr einfach.

Achtung, die Masse muss flüssig wie Sahne sein, sonst vergeigt ihr das im Syphon. Und den Syphon immer schön nach unten halten.