Hausgemachte Pasta mit Kakao, Bacon und Mascarpone
380g Semola (ital. Hartweizengries)
100g Mehl Typ 00 (Pastamehl)
20g Kakao
1 Ei
4g Salz
Wasser nach Wunsch der Maschine
200g Bacon
50g Chalotten
150g Cherrytomaten
Salz, Pfeffer
50g Parmesan
100g Mascarpone (weniger geht auch)
2 Stiele Petersilie
5g dunkle Schokolade
Parmesan zum Servieren
Für die Pasta löst das Salz in ein wenig Wasser auf. Gebt Mehl, Kakao und Semola in die Maschine, die dann die benötigte Wassermenge anzeigt. Die Wassermenge versteht sich inkl. des Eis. Verquirlt das Ei mit dem Salzwasser und füllt mit Wasser auf. Gebt alles in die Maschine und lasst sie arbeiten.
Reibt den Parmesan. Schneidet die Petersilie. Halbiert die Tomaten.
Schneidet den Speck in feine Streifen. Hackt die Chalotten. Bratet den Speck an und reduziert die Hitze, dünstet die Chalotte mit dem Speck an.
Kocht die Pasta in reichlich gesalzenem Wasser ca. 4 Minuten.
Nach 2 Minuten Kochzeit der Pasta, gebt die Tomaten zum Bacon.
Gebt die Pasta tropfnass zum Bacon, schmeckt mit Salz und Pfeffer ab.
Serviert die Pasta in tiefen Tellern, toppt mit Mascarpone, reibt etwas Schokolade und Parmesan darüber, würzt mit Petersilie.