Zum Hauptinhalt springen
Rezept drucken

Schnelle Kartoffelpfanne

Mal wieder zu viele Kartoffeln? Ein schnelles Rezept für Tomaten- und Käsefans.

Kartoffelpfanne mit Tomatensauce und Cheddar und Frühlingszwiebeln

Kartoffelpfanne mit Tomatensauce und Cheddar

Für 4 Portionen

600g Kartoffeln
Tomatensauce (nach eurem Gusto oder Rezept unten)
Cheddar in Scheiben
3 EL Olivenöl
1-2 Zehen Knoblauch
Oregano, Salz, Pfeffer

Ihr kocht die Kartoffeln in der Schale gar, lasst sie etwas ausdämpfen und pellt sie. In einer beschichteten Pfanne erhitzt ihr das Olivenöl und gebt die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln nebeneinander in die Pfanne. Gebt den geschälten Knoblauch dazu und brutzelt die Kartoffeln an. Würzt mit Salz, Pfeffer und Oregana, wendet die Kartoffeln und bedeckt sie mit der Tomatensauce. Gebt den Käse in scheiben darüber, legt den Deckel auf die Pfanne und lasst alles für 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Salat dazu und fertig ist ein schnelles Essen.