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Schupfnudeln

Hausgemachte Schupfnudeln oder Fingernudeln - eine geniale Beilage

400-450g Pellkartoffeln
200g Mehl 405
1/2 Salz
2 Eier
Muskat nach Geschmck
50g Butter
 

Kocht die Kartoffeln in der Schale gar, pellt sie und gebt sie durch die flotte Lotte oder eine Kartoffelpresse. Mischt 200g Mehl, Eier und Salz und Muskat unter. Formt den Teig zu 1cm dicken Würsten, schneidet ihn in gleich 2-3 cm große Stücke und formt die Schufnudeln in der Hand, so dass sie an den Enden dünner sind, als in der Mitte. 

Kocht Wasser mit Salz auf und gart die Schupfnudeln, bis sie an die Oberfläche steigen. Dann sind sie gar. Schöpft sie ab und schmelzt Butter in einer Pfanne. Gebt die Schupfnudeln rein und sautiert sie in der Butter. 

Alternativ bratet sie in der Butter an. Depends - was ihr dazu reichen wollt.