Bohnensalat
100g Azukibohnen
400g Wasser
400g Grüne Bohnen
400g Dicke Bohnen (Dose)
1 rote Zwiebel
Thunfischsauce
1 Dose Thunfisch in Öl
50 ml Brühe (Kalb oder Geflügel)
4 Sardellenfilets
2 EL Kapern
8 Cornichons
2 Eier
200 ml Olivenöl
1 EL Essig
4 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Geflügel
2 Hähnchenbrüste
400g Geflügelfond
1 Lorbeerblatt
1 Zwiebel
Weicht die Azukibohnen mit dem Wasser über Nacht ein.
Kocht die Azukibohnen etwa 45 Minuten.
Gart die Hühnerbrüste in der Brühe bei kleiner Hitze.
Kocht die grünen Bohnen 10 Minuten gar.
Rührt das Dressing an und mariniert die Bohnen.
Schneidet die Zwiebel in Scheiben und legt sie in Wasser ein.
Kocht die Eier hart, schreckt sie ab und pellt sie. Eßt das Eiweiß, wir brauchen nur das Eigelb.
Zerpflückt den Thunfisch und gebt ihn mit den Sardellen, der Brühe, 1 EL Kapern, 4 EL klein geschnittenen Cornichons in einen hohen Rührbecher und püriert. Zerdrückt die Eigelbe mit der Gabel und mischt sie unter. Gebt den Essig dazu und gießt das Öl in dünnem Strahl hinein und püriert zeitgleich. Würzt vorsichtig mit Salz, Pfeffer und Zitrone. Lasst das Tonnato 15 Minuten stehen und schmeckt final ab.
Mischt die in feine Scheiben geschnittene Hühnerbrust mit etwas Tonnato, reicht die restliche Sauce dazu.
Mischt die Bohnen mit etwas Tonnato, reicht ebenfalls die restliche Sauce dazu.
Serviert Baguette dazu.