Fleisch-Kartoffel Keftedes
4-6 Kartoffeln
500g Hackfleisch eurer Wahl
1 Zwiebel
10 Zweige Petersilie
50g Semmelbrösel oder 1 Brötchen, eingeweicht und gut ausgedrückt
1 Ei
5 Zweige frische Minze
2 Teelöffel Kreuzkümmel
Pfeffer, 10g Salz
Jogurt
6 EL Jogurt 10% Fett
1 Zehe Knoblauch
2 EL Zitronensaft
Salz
Reibt die Kartoffeln und Hackt die Zwiebel fein. Drückt die Kartoffeln gut aus. Hackt Minze und Petersilie, mahlt den Kreuzkümmel und mischt alle Zutaten. Formt kleine Tischtennisball-große Kugeln und formt sie dann länglich.
Bratet die Fleischbällchen in Öl goldbraun. Je feiner die Kartoffeln gerieben sind, desto weniger Öl braucht ihr.
Mischt alle Zutaten für den Jogurt - ausnahmsweise dürft ihr den Knoblauch auspressen.
Reicht Jogurtdip und Bulgursalat dazu. Rezept für den Bulgursalat verlinke ich euch unten.