Skip to main content Skip to page footer
Rezept drucken

Grüner Spargelsalat mit Bacon

Dem grünen Spargel passt gut eine fruchtige Vinaigrette, hier mit Erdbeeressig.

Dazu ein wenig Speck, Cherrytomaten, frischer Salat und ein paar Chalotten.

 

Grüner Spargelsalat

Spargel

1kg grüner Spargel
1 EL Butter
1 Spritzer Zitrone

250g Cherrytomaten
1 Grüner Salat nach Geschmack
Kräuter nach Geschmack (Petersilie, Schnittlauch, Bärlauch o.a.)

Vinaigrette

4-6 EL Feigenessig
8-12 EL Rapsöl
1/2 TL Senf
2 TL Honig (mehr nach Gusto)
1 Chalotte
Salz, Pfeffer

Schält die unteren Enden vom Spargel, halbiert die Stangen und schneidet sie in mundgerechte Stücke. Dünstet den Spargel in Butterschmalz 5 Minuten an. Rührt ab und an um. Gebt ein wenig Wasser dazu, legt den Deckel auf und gart noch mal 3 Minuten. Der grüne Spargel soll auf jeden Fall noch bissfest sein.

Rührt die Vinaigrette und schmeckt sie ab. Schneidet die Tomaten und hackt die Chalotte und gebt beides in die Vinaigrette. Hackt die Kräuter und rührt sie ebenfalls unter.

Schneidet den Bacon, gebt ihn in eine Pfanne ohne Fett und bratet ihn aus. 

Reicht leckeres Brot dazu.