Grüner Spargelsalat mit Bacon
Spargel
1kg grüner Spargel
1 EL Butter
1 Spritzer Zitrone
250g Cherrytomaten
1 Grüner Salat nach Geschmack
Kräuter nach Geschmack (Petersilie, Schnittlauch, Bärlauch o.a.)
Vinaigrette
4-6 EL Feigenessig
8-12 EL Rapsöl
1/2 TL Senf
2 TL Honig (mehr nach Gusto)
1 Chalotte
Salz, Pfeffer
Schält die unteren Enden vom Spargel, halbiert die Stangen und schneidet sie in mundgerechte Stücke. Dünstet den Spargel in Butterschmalz 5 Minuten an. Rührt ab und an um. Gebt ein wenig Wasser dazu, legt den Deckel auf und gart noch mal 3 Minuten. Der grüne Spargel soll auf jeden Fall noch bissfest sein.
Rührt die Vinaigrette und schmeckt sie ab. Schneidet die Tomaten und hackt die Chalotte und gebt beides in die Vinaigrette. Hackt die Kräuter und rührt sie ebenfalls unter.
Schneidet den Bacon, gebt ihn in eine Pfanne ohne Fett und bratet ihn aus.
Reicht leckeres Brot dazu.