Zum Hauptinhalt springen
Rezept drucken

Kisir

Kisir ist ein türkischer Bulgursalat. Kannst du mit feinem oder grobem Bulgur zubereiten. Mit feinem Bulgur geht es schneller, denn der muss nur kurz in der Sauce ziehen. Ich nehme hier groben Bulgur.

Bulgursalat hier mit Köfte und Jogurt serviert

Bulgursalat hier mit Köfte und Jogurt

 

350g Bulgur (grob oder fein)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 ml passierte Tomaten oder gehackte Tomaten
1 EL Tomatenmark,1 EL Chilimark oder - wer es nicht so scharf mag - 2 EL Tomaten-Paprikamark
50g Olivenöl
50ml Wasser
Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Paprika edelsüß, Chiliflocken nach Geschmack

Frische Zutaten

1 kleines Bund Minze
1 kleines Bund Petersilie
2 Frühlingszwiebeln
2-3 grüne Spitzpaprika
Tomaten
1/2 rote Rote Paprika

Dressing

1/2 Zitrone nur den Saft
Olivenöl
Salz, Pfeffer

Topping

Granatapfel-Sirup (optional)

Dünstet Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl an. Röstet Paprika- und Chilimark darin an und gebt die Gewürze hinein. Jetzt kommen die gehackten oder pürierten Tomaten dazu.