Kisir
350g Bulgur (grob oder fein)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
400 ml passierte Tomaten oder gehackte Tomaten
1 EL Tomatenmark,1 EL Chilimark oder - wer es nicht so scharf mag - 2 EL Tomaten-Paprikamark
50g Olivenöl
50ml Wasser
Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Paprika edelsüß, Chiliflocken nach Geschmack
Frische Zutaten
1 kleines Bund Minze
1 kleines Bund Petersilie
2 Frühlingszwiebeln
2-3 grüne Spitzpaprika
Tomaten
1/2 rote Rote Paprika
Dressing
1/2 Zitrone nur den Saft
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Topping
Granatapfel-Sirup (optional)
Dünstet Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl an. Röstet Paprika- und Chilimark darin an und gebt die Gewürze hinein. Jetzt kommen die gehackten oder pürierten Tomaten dazu.