Schweinenacken Sous Vide
1,5kg Schweinenacken ohne Knochen
1 milde rote Chilischote (optional)
40g Olivenöl
4 Zweige Thymian
Salz
grober Senf (optional)
Dips nach Wahl
Hackt die Chilischote fein und und gebt den Schweinenacken mit allen Zutaten in den Vakuumierbeutel.
Heizt das Wasserbad auf 58 Grad auf und gart den Schweinenacken 4,5 Stunden.
Nach Ende der Garzeit tupft ihr das Fleisch trocken, schneidet es in gleichmäßig dicke Scheiben und bratet es knusprig an. Zum Servieren gebt etwas Salz und Pfeffer auf das Fleisch. .
Als Beilagen passen Ofenkartoffeln mit Sourcream, Salate, diverse Dips, z. B. Aioli und Brot.
Tipp
Wenn Fleisch übrig bleibt, vakuumiert die Scheiben und friert sie ein. Nach dem Auftauen erhitzt ihr das Fleisch im Sous vide Bad 20 Minuten bei 58 Grad und bratet es wieder knusprig an.
Ihr könnt das Fleisch auch gerne mit Knoblauch garen, gebt einfach ein paar Zehen Knoblauch in den Vakuumbeutel, oder spickt den Schweinenacken mit Knoblauch.