Skip to main content Skip to page footer
Rezept drucken

Schweizer Wurstsalat mit grobem Senf

Klassischer Schweizer Wurstsalat mit deftigem Bergkäse, dieses Mal aber mit grobem Senf und Walnussessig. Brot dazu und ihr habt ein leckeres Essen.

Schweizer Wurstsalat mit grobem Senf

4 Gewürzgurken
500g Fleischwurst
2 kleine rote Zwiebeln
80g deftiger Bergkäse (gerne mehr, nach Geschmack)

Dressing

75g Walnussessig
100g Wasser
2 EL neutrales Öl
1 EL grober Senf
3 EL Schnittlauchröllchen
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Schneidet Gurken, Fleischwurst und Zwiebeln in feine Scheiben, den Käse müsst ihr stifteln. Für das Dressig bitte alle Zutaten verrühren und mit Zwiebeln, Gurken und Fleischwurst mischen. Etwas durchziehen lassen und mit dem Käse und Schnittlauchröllchen toppen.