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Tonteki - glasierter Schweinenacken mit Weißkrautsalat

Ein schnelles Gericht, sofern ihr fertigen Krautsalat serviert. 

Japanischer Schweinenacken mit Weißkohl

Japanischer Schweinenacken

Für 4 Personen

30g Shaoxing wine
30g Sojasauce
30g Worcestershiresauce
30g Ketchup
30g Honig

4 Nackenkoteletts
4 Zehen Knoblauch
Pfeffer
Neutrales Öl
2 EL Mehl

Mischt alle Zutaten für die Sauce.

Schneidet das Fleisch mit einer Schere mehrmals ein, damit die Sauce ins Fleisch einziehen kann. Würzt die Fleischscheiben mit Pfeffer, wälzt sie in Mehl.

Schneidet den Knoblauch in Scheiben, erhitzt das Öl und bratet den Knoblauch knusprig an. Nehmt den Knoblauch aus der Pfanne und lasst ihn auf Küchenkrepp abtropfen.

Bratet die Nackenkoteletts bei ziemlicher Hitze im Knoblauchöl goldbraun an. Stellt die Hitze aus und nehmt das Fleisch aus der Pfanne. Gebt die Sauce in die Pfanne, und wendet das Fleisch darin, bis es von allen Seiten mit der Sauce überzogen ist.

Serviert mit Krautsalat.

Tipp

Wenn ihr zeit und Lust habt, dann probiert mal statt Krautsalat einen Spitzkohlsalat