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Schweinefond

Hausgemachte Schweinebrühe

Geflügelfond


1 Bd. Suppengemüse
2 Lorbererblätter
1 Zweig Rosmarin
3 Stängel Thymian
2 Nelken
1 Zwiebel
3 TL Salz
10 Körner weißer Pfeffer
3 L Wasser

Setzt das Fleisch in kaltem Wasser auf. Putzt das Gemüse scheidet es grob, mit den Gewürzen unf Kräutern aber OHNE SALZ zum Fleisch geben. Aufkochen und 1-2 Stunden simmern lassen. 

Gebt die Brühe durch ein Sieb, fangt Gemüse und Fleisch auf. Trennt das Fleisch vom Gemüse. 

Simmert die Brühe erneut für 1 Stunde, schmeckt die Brühe mit Salz ab.

Die Brühe könnt ihr einkochen oder einfrieren, wie es euch gefällt.

Tipp

Das Gemüse könnt ihr pürieren und auf eine Silikonbackmatte streichen. Dann bei 60 Grad Umluft im leicht geöffneten Backofen 6 Stunden trocknen. Wenn es komplett durch getrocknet ist, dann im Standmixer oder Foodprozessor fein mahlen. Eignet sich prima als Würzmischung.