Zum Hauptinhalt springen
Rezept drucken

Feta Saganaki

Ein kretisches "Originalrezept" ohne viel Fett und schnell im Backofen zubereitet. Ich serviere dazu Tomatenpüree und Peperoni. Mein Freund Clemens liebt Feta Saganaki, bin gespannt, ob ihm das Rezept gefällt.

Feta Saganaki mit Tomatenpüree

Feta Saganaki

Für 4 Portionen

2 Schafskäse, Biofeta
100g Semmelbrösel
1 ZweigThymian, 1 TL Oregano
Pfeffer, Salz
Olivenöl

Mischt Thymian, Oregano, wenig Salz und Pfeffer mit den Semmelbröseln und wendet die Schafskäsescheiben darin, bis die Scheiben komplett mit den Kräuterbröseln überzogen sind. Die panierten Scheiben in eine mit Olivenöl eingefettete Auflaufform geben und mit etwas Olivenöl besprühen oder bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. eine Viertelstunde backen.

Mit einer Tomatensauce, Salat und Brot ergibt das ein leichtes Mittagessen.