Zum Hauptinhalt springen
Rezept drucken

Gemüse mit Mandelpüree und Rote Bete Perlen

Für diese nette vegetarische Vorspeise könnt ihr jeden Kohl oder Lauch verwenden. Anderes Gemüse habe ich noch nicht getestet. Rosenkohl, Lauch, Sptzkohl oder Wirsing sind jedenfalls super.

Rosenkohl-Mandel Türmchen mit Zitronenvinaigrette

Rosenkohl-Mandel Türmchen

Rosenkohl-Mandel Türmchen mit Zitronenvinaigrette

Rosenkohl-Mandel Türmchen

Rosenkohl-Mandel Türmchen mit Zitronenvinaigrette

Rosenkohl-Mandel Türmchen

Rosenkohl-Mandeltürmchen mit Rote Beete Kaviar

Rosenkohl-Mandeltürmchen

Rosenkohl-Mandel Türmchen mit Zitronenvinaigrette

Rosenkohl-Mandel Türmchen

Rosenkohl-Mandeltürmchen mit Rote Beete Kaviar

Rosenkohl-Mandeltürmchen

Gemahlene Mandeln, alternativ oder in Kombination Kartoffeln (mehlig)
Creme Fraiche
oder Sopa di Ajo Blanco
Rosenkohl, Lauch, Sptzkohl oder Wirsing
1 Zwiebel oder 2 Chalotten

Olivenöl oder Butter
Salz, Pfeffer

Rosenkohl in Blättchen abzupfen, wenn es nicht weiter geht mit dem Zupfen, den Rest anders verwenden (ist eine Heidenarbeit, aber es lohnt). Gleich verfahren, wenn ihr anderes Gemüse verwendet. In der Pfanne Butter zerlassen und das Gemüse ca. 2 Minuten rösten. Zwiebel oder Chalotte dazu, kurz wenden und von der Platte nehmen.

Evtl. eine Kartoffel garen und pürieren.

Das Mandelmus 1:1 mit der Creme Fraiche vermischen. Gleiches gilt für die Kartoffeln, wenn ihr keine Mandeln nehmen wollt. Etwas salzen.

Mehr Wums hat das ganze allerdings mit Sopa die Ajo blanco. Rezept dazu seht ihr unten bei verwandten Rezepten.

Nun einen Dekorring mit dem Gemüse auslegen und festdrücken. Darauf das Mandel- oder Kartoffelmousse geben und ebenfalls festdrücken. Aber ohne den Ring, denn das pappt fest. Hier ist verstreichen mit dem Finger die Alternative

Dressing aus Orange, Zitrone, Senf und Honig mit Salz und Pfeffer (weiß, wenn es geht) mit Olivenöl anrühren.

Das Dressing rundherum angießen und als Topping die Rote Bete Perlen auf dem Mandelmus toppen. Wenn ihr keine Perlen habt, dann gebt fein gewürfelte Bete drüber.