Gemüse mit Mandelpüree und Rote Bete Perlen
Gemahlene Mandeln, alternativ oder in Kombination Kartoffeln (mehlig)
Creme Fraiche
oder Sopa di Ajo Blanco
Rosenkohl, Lauch, Sptzkohl oder Wirsing
1 Zwiebel oder 2 Chalotten
Olivenöl oder Butter
Salz, Pfeffer
Rosenkohl in Blättchen abzupfen, wenn es nicht weiter geht mit dem Zupfen, den Rest anders verwenden (ist eine Heidenarbeit, aber es lohnt). Gleich verfahren, wenn ihr anderes Gemüse verwendet. In der Pfanne Butter zerlassen und das Gemüse ca. 2 Minuten rösten. Zwiebel oder Chalotte dazu, kurz wenden und von der Platte nehmen.
Evtl. eine Kartoffel garen und pürieren.
Das Mandelmus 1:1 mit der Creme Fraiche vermischen. Gleiches gilt für die Kartoffeln, wenn ihr keine Mandeln nehmen wollt. Etwas salzen.
Mehr Wums hat das ganze allerdings mit Sopa die Ajo blanco. Rezept dazu seht ihr unten bei verwandten Rezepten.
Nun einen Dekorring mit dem Gemüse auslegen und festdrücken. Darauf das Mandel- oder Kartoffelmousse geben und ebenfalls festdrücken. Aber ohne den Ring, denn das pappt fest. Hier ist verstreichen mit dem Finger die Alternative
Dressing aus Orange, Zitrone, Senf und Honig mit Salz und Pfeffer (weiß, wenn es geht) mit Olivenöl anrühren.
Das Dressing rundherum angießen und als Topping die Rote Bete Perlen auf dem Mandelmus toppen. Wenn ihr keine Perlen habt, dann gebt fein gewürfelte Bete drüber.