Zum Hauptinhalt springen
Rezept drucken

Räucherlachs Espuma

Der Espuma ist toll zum Lachs. Testet auch mal den Lauch, das ist der Hammer. Es ist Wurst, ob ihr Räucherlachs oder graved Lachs verwendet. Was euch besser schmeckt.

Räucherlachsespuma mit flambiertem Lauch und Lachs auf flachem weißen Teller

Räucherlachsespuma mit flambiertem Lauch und Lachs

100g Sahne
1g Salz
1g Pfeffer
10g Weißwein
10g Dijon Senf
10g Noilly Prat Wermut
50ml Crème fraîche
30g Dill
1g Rohrzucker
80g Graved Lachs für Espuma

150g Graved Lachs zum Vernaschen.

Alles pürieren bis auf die letzten 150g Lachs, abschmecken, in den Syphon geben und 1 Sahnekapsel aufschrauben. Ca. 12 x schütteln und 2 Stunden kalt stellen.

Zu Graved Lachs servieren und Brot dazu reichen.

Dazu passt auch der Lauch, seht das Rezept unten.