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Hack & Cheese

Deftig und super vorzubereiten. Hacksteaks auf Zwiebelgemüse mit Käse überbacken.

Hacksteaks auf Zwiebelgemüse getoppt mit Kartoffeln und Cheddar

Hacksteaks auf Zwiebelgemüse getoppt mit Kartoffeln und Cheddar

Foto von Hack & Cheese auf dem Backblech

So siehts auf dem Blech aus

gratinierte Frikadelle mit Zwiebelgemüse

300g Zwiebeln oder Metzgerzwiebel
800g Hackfleisch
3 Zehen Knoblauch
3 EL Paniermehl
2 Eier
5g Salz
3g Pfeffer
5g Paprika edelsüß
5g Koriander, gemahlen

350g Kartoffeln 
120g Cheddar
30g Mayonnaise oder Kewpie

Schneidet die Zwiebeln in Scheiben und verteilt sie in der Fettpanne. Hackt den Knoblauch fein.

Gebt Mayonnaise oder Kewpie in eine Squeeseflasche (Mayo dann mit etwas Zitronensaft verdünnen) oder einen Plastikbeutel (kleines Loch reinschneiden). 

Mischt die Gewürze mit Hackfleisch, Eiern, Knoblauch und Paniermehl und formt flache Frikadellen.

Legt die Hackbällchen auf die Zwiebeln.

Reibt die Kartoffeln und drückt sie gut aus. Legt jeweils ein Häufchen Kartoffeln auf die Hackmassen und drückt sie etwas an. 

Heizt den Backofen auf 180 Grad vor.

Reibt den Cheddar und verteilt ihn auf den Kartoffeln. Zum Schluss toppt ihr mit etwas Mayonnaise.

Gebt das Blech für 25-30 Minuten in den Backofen.

Serviert Salat und Baguette und reicht die Mayonnaise dazu.