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Beilagensalat

Salat für alle Fälle - könnt ihr gerne alles hineingeben, was euch schmeckt. Im Beispiel nur grüner Salat. Geht ja nur um das Dressing dazu.

Beilagensalat mit Dressing

Beilagensalat

1/4 TL scharfer Senf
1-2 TL Honig aus der Region
Salz, Pfeffer
4 EL Weißweinessig
6 EL Bio Rapsöl

Bei dieser Emulsion ist es wichtig, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben. Zimmertemperatur passt.

Jetzt könnt ihr Senf, Salz, Pfeffer und Honig mit dem Essig verquirlen, bis alles aufgelöst ist. Bitte abschmecken und evtl. nachwürzen. Also erst mal vorsichtig mit den Mengen von Honig, Salz und Pfeffer umgehen. Weniger ist mehr.

Gebt nun das Öl dazu und schmecht die Sauce ab.

Tipp:

Ihr könnt das Dressing mit unterschiedlichen Ölen und verschiedenem Essig zubereiten. Ihr könnt Zwiebeln oder Chalotten und div. Kräuter zugeben. Das ist Geschmacksache.

Wascht den Salat, schleudert ihn trocken und gebt die Salatsauce dazu. Ich mache es immer so, dass ich die Sauce portionsweise unter den Salat gebe, damit er nicht ertränkt wird.