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Jägerschnitzel

Jägerschnitzel mit frischen Champignons und hausgemachten Spätzle.

Jägerschnitzel mit Spätzle

Jägerschnitzel

Für 4 Portionen

4-6 El Butterschmalz
1000g Champignons (braun)
2 Zwiebeln
2 El Mehl
400g Schlagsahne
100g Milch
Salz, Pfeffer

4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
1 Bund Petersilie

Zuerst erhitzt ihr 2 EL Butterschmalz in der Pfanne. Putzt die Pilze. Gebt die Pilze zum Fett und lasst sie etwa 3 Min. anbraten. Dünstet die Pilze zugedeckt 5 Min., würzt mit Salz und Pfefffer, gebt sie in ein Sieb und fangt den Sud auf.

Wischt die Pfanne sauber. Jetzt die Zwiebel fein würfeln, Butterschmalz in der Pfanne zerlassen und die Zwiebeln zugeben und 5 Minuten glasig dünsten. Gebt etwas Mehl zu und schwitzt es an. Mit Pilzfond und Milch ablöschen, Sahne zugießen. Salzen, pfeffern und die Sahne etwas einkochen lassen. Pilze in die Sahnesauce geben und abschmecken. Die Pfanne beiseite und warm stellen.

Nun könnt ihr die Schnitzel leicht plattieren, salzen und pfeffern und in Butterschmalz 2-3 Min. von beiden Seiten braten. 

Mischt die gehackte Petersilie unter die Pilzcreme und serviert die Schnitzel.

Dazu passen Spätzle und Salat.