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Kartoffeltortillas mit Spinat und Dip

Spanische Tortillas mit Spinat und ein wenig Chili. Dazu ein Schnittlauchdipp und ein kleiner Salat und das Essen macht glücklich.

Kartoffeltortilla mit Spinat und Schnittlauchdipp

Kartoffeltortilla

 

Für 4 Portionen

500g festkochende Kartoffeln
1 große Zwiebel
2 Zehen Knoblauch (Demeter Spanien)
1/4 Chilischote rot
50g TK Spinat
2 EL Olivenöl
5 Eier
1 EL Paprika, edelsüß
Salz, Pfeffer - frisch gemahlen
Butter für die Form
200g Schmand
2 EL Mayonnaise
1/2 Bund Schnittlauch

Kocht zuerst die Pellkartoffeln in Salzwasser und taut den Spinat auf.

In der Zwischenzeit hackt ihr die Zwiebeln und den Knoblauch fein - natürlich vorher schälen.

Die Chilischote entkernen und ebenfalls fein hacken, bitte mit Handschuhen.

Die Formen bitte ausbuttern und dann kalt stellen, damit die Einmasse nicht festbappt oder die Formen mit Backtrennspray einsprühen. Das muss nicht kalt gestellt werden.

In einer beschichteten Pfanne erhitzt ihr 2 EL Olivenöl und schwitzt die Zwiebeln an, gebt Knoblauch, gehackten Spinat und Chili dazu, würzt mit Salz und Pfeffer und stellt alles beiseite.

Die Kartoffeln müsst ihr - wenn sie gar sind - pellen und in 1cm große Würfel schneiden. Gebt sie einfach zur Zwiebel-Spinatmischung.

Die Eier verquirlt ihr in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Paprika und gebt sie zur Tortillamischung in die Pfanne. Alles gut vermengen und in die Formen füllen.

Den Backofen müsst ihr auf 200 Grad aufheizen und die Tortillas in den Backofen geben.
Nach ca. 15-20 Minuten - jeder Herd hat ein Eigenleben - nachschauen, ob alles gestockt ist und evtl. 5 Minuten Umluft dazugeben.

Während der Backofen seine Arbeit macht, schneidet ihr den Schnittlauch zu feinen Röllchen. Mixt Schmand und Mayonnaise mit Salz und Pfeffer und hebt den Schnittlauch unter.

Die Tortillas bitte aus den Formen heben und auf Tellern servieren. Dazu gebt ihr den Dipp und serviert einen kleinen Salat.

Tipp:

Ich habe eine hohe Silikonmuffinform 27,8 x 19 x 5 cm verwendet, um die Tortillas zu backen, bzw. zu stocken. Ihr könnt aber auch andere Formen verwenden. Wichtig ist, dass ihr die Formen großzügig fettet, entweder mit Butter oder Backtrennspray. Wenn ihr buttert, dann stellt die Formen gebuttert kurz kalt, bevor ihr sie füllt, damit nichts anbappt.