Spaghetti mit Parmesansauce und Hippen
Für 4 Portionen
350g Spaghetti
1 Chalotte
1 Zehe Knoblauch
100g Parmesanrinde
400g Fond, Geflügel oder Gemüse
Salz, Pfeffer
200g Sahne
Milch nach Bedarf
Parmesanhippen, Rezept s. unten
Dünstet grob geschnittene Chalotte und Knoblauch an ohne Farbe zu nehmen, gebt Fond und Parmesan dazu und kocht die Parmesanrinde im Fond auf. Lasst auf kleiner Flamme das Aroma aufnehmen. Köchelt 20 Minuten und passiert den Sud durch ein Sieb in eine Pfanne. Der Sud sollte ziemlich intensiv sein. Gebt nun die Sahne dazu und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab.
Kocht die Pasta und gebt sie tropfnass zur Sauce. Wenn die Sauce nicht cremig genug oder zu spicy ist, schmeckt mit etwas Milch ab.
Serviert mit den Parmesanhippen.