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Spitzpaprika mit Fetafüllung

Griechisch angehauchte Vorspeise für Käsefans.

3 rote Spitzpaprika mit Fetafüllung

Spitzpaprika mit Fetafüllung

1 gefüllte Spitzpaprika mit mit einer Scheibe Focaccia

gefüllte Spitzpaprika mit Focaccia

Für 6 Portionen

6 große rote Spitzpaprika
400g Feta-Käse
70g Kefalotiri, ersatzweise Greyerzer oder Bergkäse
200g Joghurt 10% Fett
1 mittelgroße Tomate
1 Knoblauchzehe 
1 Zweig Minze
5 Zweige Petersilie
1 TL Oregano
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Olivenöl

Schlitzt die Paprika auf, so dass ihr sie füllen könnt. Dazu macht einen T-Schnitt an einer Seite, biegt an den Rändern etwas auf. Entfernt so viel Kerne wie ihr könnt.

Reibt den Käse und zerbröselt den Feta in eine Schüssel. Hackt Minze und Petersilie, würfelt die Tomate fein. 

Mischt alle Zutaten und schmeckt mit Salz und Pfeffer ab. Füllt die Paprika und legt sie in eine mit Olivenöl ausgepinselte Auflaufform. Pinselt die Paprika ebenfalls mit Olivenöl ein.

Backt die Paprika bei 180 Grad ca. 35-40 Minuten im Ofen.

Zum Servieren garniert mit Petersilie und reicht Brot dazu.