Tomaten Cubes
Für 4 Portionen
Tomatencubes
500g Tomatenconsomme (Rezept s. unten)
5g Agar Agar
Spähren
200g Tomatenpüree, selbstgemacht (Rezept s. unten)
Kocht ein leckeres Tomatenpüree, , friert es in kleine Silikon-Halbkugelformen etwa eine Stunde ein.
Kocht die Consomme mit Agar Agar etwa 3 Minuten unter Rühren auf und lasst es kurz etwas abkühlen. Gebt etwa 1cm hoch Consomme in 4 Silikon-Würfelformen (5x5cm) und lasst es gelieren. Im Kühlschrank geht das natürlich schneller.
Nehmt die Halbkugeln (ihr werdet nicht alle brauchen) aus dem Gefrierschrank und pappt je zwei zu einer Kugel aufeinander und plaziert sie mittig - ihr habt nur einen Versuch - in die Würfelformen. Gießt die restliche Consomme darüber und lasst sie vollständig gelieren.
Tipp
Ich habe die Cubes auf Schieferplatten serviert, was zwar schön aussieht, aber die Schieferplatten angreift, weil Tomaten viel Säure haben. Schade.