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Tomaten-Karoffelpfanne

Ein ägyptisches Rezept - mit Eiern ein Frühstück, mit Brot und Salat ein leichtes Essen oder eine prima Beilage zu Fleisch und Geflügel.

Ägyptische Kartoffelpfanne im Teller serviert

Ägyptische Kartoffelpfanne

1 Dose Tomaten
1 Gemüsezwiebel
4 Kartoffeln
250g Gemüsefond
1 Lorbeerblatt
3 EL Olivenöl
1 TL Salz (nach Geschmack)
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Zucker
1 TL Cumin
1 EL Tomatenmark
Petersilie für die Dekoration

Die Kartoffeln müsst ihr schälen und in dicke Scheiben schneiden, gleiches gilt für die Zwiebel. Gebt 1 EL Öl in eine Pfanne, schichtet die Kartoffeln hinein und gebt die Zwiebelscheiben darauf und legt das Lorbeerblatt drauf.. 

Püriert die Tomaten mit allen Gewüzen und kippt den Sugo ebenfalls in die Pfanne und gebt das restliche Öl dazu.
Bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel 15 Minuten leicht sprudelnd garen, weitere 10 Minuten bei reduzierter Hitze kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Nochmals abschmecken und mit Petersilie toppen.

Wer mag kann noch geriebenen Käse dazugeben.