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Suppenstock - fermentiert

Suppenstock, damit ihr nichts mehr von Knorr™ & Co. einkaufen müsst. Fermentiertes Gemüse ist echt lange haltbar und super als Würze für Saucen und Suppen.

Suppenstock im Glas

Suppenstock

Ergibt ein paar Schraubgläser, je nach Größe

700g Gemüse insgesamt - also geputzt

200g Möhren
200g Zwiebeln
150g Knollensellerie
150g Lauch
100g grobes Mehrsalz

Das Gemüse müsst ihr rüsten und so fein es geht zerkleinern. Ohne Küchenmaschine wird das wohl nichts.

Das Gemüse mit Salz mischen und mit der Hand ca. 5 Minuten durchkneten. In sauber ausgekochte Schraubgläser füllen und im Kühlschrank mindestens 1 Woche fermentieren.

Hält sich kühl gelagert sicher ein Jahr.

Ich benutze es z. B. für Kartoffelsuppe anstelle von frischem Suppengrün.