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Chinesisches Fondue

Meine Interpretation von Feuertopf - gut vorzubereiten und super für die große Runde. Seht das bitte nur als Idee. Fühlt euch frei andere Gemüsesorten oder Fleisch dazu zu nehmen. Die Suppe ist am Schluss eigentlich das Beste. Aber meist sind wir sicher alle so vollgefressen, dass wir sie nicht mehr genießen können. So haben wir dann was Tolles für den nächsten Tag. Rechnet 250g-300g Fleisch/Fisch pro Person.

Brühe

1 Suppenhuhn oder 1kg Hühnerklein
1kg Kalbsknochen
2 Stangen Lauch
3-4 Möhren
1 kl. Sellerieknolle
10 Champignons (optional)
2 Sternanis
5 Nelken
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
3 Stengel Petersilie
2 EL Sojasauce
5 Pfefferkörner
1 TL Koriandersaat
2 Kardamomkapseln, angedrückt

Fleisch

Kalbsschnitzel
Schweinefilet
Entrecote
Entenbrust
Geflügelbrust
Hühnerherzen

Meeresfrüchte

Garnelen
Miesmuscheln

Dips

Ingwer-Chili (Rezept unten verlinkt)
Chili-Koriander (Rezept unten verlinkt)
Süßsauer-Sauce (Fertigprodukt)
Pflaumensauce (Fertigprodukt)
Teriyaki (Rezept unten verlinkt)

Gemüse

Brokkoli
Frühlingszwiebeln
Staudensellerie
Rote Paprika
Pak Choi
Spinat
Mungosprossen/Sojasprossen
Shiitake Pilze
Austernpilze

Beilagen

Breite Reisnudeln
Basmatireis
Feine Reisnudeln
Tofu
"gefrorene" Eier

Salat

Gurkensalat mit Chili (Rezept unten verlinkt)
Gurkensalat mit Paprika

Dessert

Tra Cha Mue Eis auf Ananas-Litschi-Manadarinensalat mit kleinen Waffeln (Rezept s. unten)

Passende Getränke

Tee passt immer, ob heiß oder kalt, bei alkholhaltigen Wein oder Bier nach Gusto

Zubereitung

Friert pro Person 1-2 Eier ein. Die Eigelbe sind ein sehr feine Suppeneinlage, da das Eigelb durch das Frieren super cremig werden. Die Eigelbe werden roh in die Suppe gegeben. Probiert das unbedingt mal aus. Wer mag kann die Eigelbe später noch in Sojasauce einlegen oder in gehackten Kräutern wenden.

Kocht die Brühe am Vortag, lasst sie bei Raumtemperatur auskühlen und stellt sie über Nacht kalt, wenn nötig entfettet die Suppe am nächsten Tag. Kocht sie am Tag des Genusses erneut auf und vergesst nicht, die Stengel der Shiitake dazuzugeben. Wenn ihr keine Shiitake dazu reicht, dann gebt 3 getrocknete Shiitake zur Brühe.

Wenn ihr TK Fleisch/Fisch verwendet, taut das Fleisch auf und schneidet es in sehr feine Streifen, am besten mit der Maschine. Fisch in mundgerechte Häppchen.

Wenn ihr frisches Fleisch verwendet, friert das Fleisch etwa 1-2 Stunden an, dann lässt es sich besser schneiden.

Schneidet also das Fleisch, portioniert es für jeden Gast und stellt es abgedeckt kalt.

Taut die Eier auf, lasst sie 1/2 Stunde in Ruhe und pellt sie dann. Verwendet nur das Eigelb. Legt die Eigelbe einzeln in kleine Schälchen. Die Eigelbe gehen nicht kaputt.

Schneidet oder hobelt das Gemüse, die Pilze und den Tofu und verteilt es auf Platten oder Schalen. Stellt es abgedeckt kalt.

Bereitet die Dips und Salate vor (Rezepte sind unten verlinkt).

Kocht Reis und Nudeln und serviert.