Skip to main content Skip to page footer
Rezept drucken

Butterbeer Latte

Butterbeer Latte Rezept, inspiriert von Starbucks UK. Dieser Latte ist nichts für jeden Tag, da es eine echte Zuckerbombe ist. Aber zum Potter schauen oder lesen sei sie mal erlaubt.

Die Rezepte für Sirup habe ich unten verlinkt.

Butter Beer Latte

250 ml Milch
1 Espresso (Menge nach Geschmack)
10g Karamellsirup
10g Toffee Nut Sirup
10g Zimtsirup
5g  Vanilleextrakt
10g Butterscotch-Sirup (alternativ eine Mischung aus braunem Zucker und Butter)
Schlagsahne (zum Garnieren)
Karamellsoße (zum Garnieren)

1 Prise Zimt oder Muskat zum Bestäuben, alternativ Karamellbrösel oder Pumpkin Spice Gewürz

Milch aufschäumen: Erhitze die Milch in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle, bis sie heiß ist, und schäume sie dann mit einem Milchaufschäumer oder Schneebesen auf.

Sirupe mischen: In eine große Tasse gibst du den Karamellsirup, den Toffee Nut Sirup, den Vanilleextrakt und den Butterscotch-Sirup. Wenn du einen Espresso verwenden möchtest, füge ihn ebenfalls hinzu. Rühre die Zutaten gut um.

Milch hinzufügen: Gieße die aufgeschäumte Milch über die Sirupmischung und rühre leicht um.

Garnieren: Den Butterbeer Latte mit einer großzügigen Portion Schlagsahne toppen. Dann mit Karamellsoße beträufeln und eine Prise Zimt oder Muskat oder Pumpkin Spice darüberstreuen.

 

Tipp

  • Ohne Kaffee: Wenn ihr keinen Kaffee möchtet, den Espresso einfach weglassen
  • Butterscotch selber machen: Falls ihr keinen Butterscotch-Sirup habt: 1 EL braunen Zucker und 1 TL Butter karamellisieren.
  • Alternativen: Wenn du keinen Toffee Nut Sirup hast, funktioniert auch ein einfacher Karamellsirup in Kombination mit einer Prise Nussaroma und Butter.

Wenn ihr Pumpflaschen verwendet: 1 Pump sollte 5g haben.