Butterbeer Latte
250 ml Milch
1 Espresso (Menge nach Geschmack)
10g Karamellsirup
10g Toffee Nut Sirup
10g Zimtsirup
5g Vanilleextrakt
10g Butterscotch-Sirup (alternativ eine Mischung aus braunem Zucker und Butter)
Schlagsahne (zum Garnieren)
Karamellsoße (zum Garnieren)
1 Prise Zimt oder Muskat zum Bestäuben, alternativ Karamellbrösel oder Pumpkin Spice Gewürz
Milch aufschäumen: Erhitze die Milch in einem kleinen Topf oder in der Mikrowelle, bis sie heiß ist, und schäume sie dann mit einem Milchaufschäumer oder Schneebesen auf.
Sirupe mischen: In eine große Tasse gibst du den Karamellsirup, den Toffee Nut Sirup, den Vanilleextrakt und den Butterscotch-Sirup. Wenn du einen Espresso verwenden möchtest, füge ihn ebenfalls hinzu. Rühre die Zutaten gut um.
Milch hinzufügen: Gieße die aufgeschäumte Milch über die Sirupmischung und rühre leicht um.
Garnieren: Den Butterbeer Latte mit einer großzügigen Portion Schlagsahne toppen. Dann mit Karamellsoße beträufeln und eine Prise Zimt oder Muskat oder Pumpkin Spice darüberstreuen.
Tipp
- Ohne Kaffee: Wenn ihr keinen Kaffee möchtet, den Espresso einfach weglassen
- Butterscotch selber machen: Falls ihr keinen Butterscotch-Sirup habt: 1 EL braunen Zucker und 1 TL Butter karamellisieren.
- Alternativen: Wenn du keinen Toffee Nut Sirup hast, funktioniert auch ein einfacher Karamellsirup in Kombination mit einer Prise Nussaroma und Butter.
Wenn ihr Pumpflaschen verwendet: 1 Pump sollte 5g haben.