Skip to main content Skip to page footer
Rezept drucken

Köfte

Türkische Köfte mit Bulgursalat und Jogurtdip.

Köfte mit Bulgur

Köfte

500g Rinderhack
10g Salz
6 Umdrehungen Pfeffer aus der Mühle
1 TL Paprikapulver
3 Piment
1 TLKreuzkümmel
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
3 Zweige Petersilie
3 Zweige Dill
2 EL Semmelbörsel
1 Ei
1 EL Jogurt

Butterschmalz zum Braten

Hackt Petersilie und Dill fein. Gleiches gilt für Zwiebel und Knoblauch.

Dünstet die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Butterschmalz an.
Mahlt derweil den Kreuzkümmel und Pimet fein. Wenn ihr es noch geiler haben wollt, röstet beides erst kurz in einer Pfanne ohne Fett an, bis die Gewürze duften.

Mischt dann alle Zutaten für die Köfte und formt sie zu ovalen Fleischklösschen.

Bratet die Köfte in Butterschmalz aus.

Dazu passt super Bulgursalat und ein Jogurtdip mit Dill und Knoblauch.