Zum Hauptinhalt springen
Rezept drucken

Kewpie - japanische Mayonnaise

Hausgemachte Kewpie - ein nettes Topping für japanische Salate und Reis- sowie Nudelgerichte

Japanische Mayo auf einem schwarzen Teller gespenkelt

Kewpie

250g Sonnenblumenöl
2 Eigelb
1 TL scharfer Senf
1 EL Zucker
2 EL Reisessig
1EL Zitronensaft
1 TL Salz
75g Dashibrühe
 

Seht zu, dass alle Zutaten für die Mayonnaise die gleiche Temperatur haben, also Zimmertemperatur.

Mixt zuerst die Eigelbe mit Senf, 1 EL Essig, Salz und Zucker lasst das Öl erst tröpfchenweise, dann in feinem Strahl unter die Eigelbe fließen. Wenn die Mayo gelungen ist, dann sollte sie ziemlich fest sein. 

Gebt die Dashibrühe, den restlichen Essig und Zutronensaft nach und nach dazu, bis die von euch gewünschte Konsistenz und natürlich der Geschmack erreicht ist.