Zum Hauptinhalt springen
Rezept drucken

Mozzarella Pasta

Mozzarellapasta mit Tomatensauce - ohne Pasta. Bei mir ein Fail. 

Spaghetti mit Tomatensauce und Mozzarella-Nudeln

Keto Nudeln - fail, aber gerettet.

2 Mozzarella
2 Eigelb
30g Parmesan
Tomatensauce

So hatte ich mir das vorgestellt, s. unten, funktioniert aber nicht so ganz mit "normalem" Mozzarella. Wahrscheinlich muss man Pizzamozzarella nehmen, der viel trockener ist. Zudem finde ich diese "Keto Nudeln" geschmacklich ziemlich fade. 

Da ich aber trotzdem kochen musste, habe ich normale Pasta gekocht und die Keto-Nudeln als Topping verwendet.

So sollte es gehen, ist aber für mich unbefriedigend:

Den Mozzarellar reibt ihr und schmelzt ihn im Wasserbad oder in der Mikrowelle.

Gebt zwei Lagen Backpapier auf die Arbeitsfläche.

Mischt die Eigelbe unter den Mozzarella und mischt alles gut unter. Gebt die Masse auf das Backpapier, gebt das 2. Backpapier darüber und rollt den Mozzarella mit dem Nudelholz dünn und glatt. Stellt den Teig kalt.

Jetzt schneidet ihr den Mozzarella in feine Streifen - wie Tagliatelle. 

Serviert die "Nudeln" kalt in tiefen Tellern mit Tomatensauce und toppt mit Parmesan.

Salat dazu.