Selbstgemachter Holunderblütensirup. Das Rezept habe ich von Dagmar aus Österreich. Passt gut als Getränk mit Wasser aufgegossen, als Aperitif oder…
Universelle Würzmischung für Pasteten oder Terrinen.
Sehr schnell und einfach gemacht. Der Magnolienblütensirup schmeckt in Cocktails, Tees und Eis. Ich habe hier 2 Varianten: einen puren Magnoliensirup…
Ilex Guayusa ist nicht wirklich Tee. Aber die Blätter des Baumes werden fermentiert als "Tee" getrunken. Der Aufguss kann kalt oder heiß genossen…
Espresso Martini - ein Drink von Dick Bradsell - ersetzt euch den Kaffee Correto an heißen Tagen. Ein Cocktail aus den 80ern. Aber immer noch aktuell.
Ich schaue noch, was der beste BBQ Dip ist. Den finde ich schon ziemlich cool, sehr fruchtig.
Ananas ist super für kalt aufgesetzte Shrubs.
Warum Limonade nicht mal wie einen Cocktail ansetzen? Das ist nicht viel Aufwand, aber sehr viel mehr Geschmack. Das sog. Oleo (Cocktailsprech) ist…
Oleo Saccharum (Zucker-Öl) bedeutet im Cocktailsprech bereits seit dem 17. Jahrhundert die Extraktion der ätherischen Öle aus den Schalen von…
Koji Kin ist die Basis vieler japanischer Würzsaucen, Pasten und auch Mirin und Sake. Der Koji Pilz (Aspergillus oryzae) spielt dabei die Hauptrolle.
Gelbe Linsen mit Naan und Jogurt - gelbe Linsen müssen nicht eingeweicht werden. Damit das Dal auch kindertauglich ist, habe ich die Chilischote nur…
Kaffee eignet sich nicht nur zum Trinken, sondern auch zum Würzen. Dieses Kaffeeöl aromatisiert eure Saucen und andere Speisen. Kaffeeöl als Zusatz…