Zum Hauptinhalt springen

Vorspeisen für alle Gelegenheiten

Lorbeer-Pannacotta mit Vanillelauch, Pinienkernen und getrockneten Tomaten

Lorbeer-Pannacotta mit Vanille Lauchzwiebeln

Rundum klasse, wenn es auch für einige Menschen ungewohnt sein mag. Aber alle Aromen spielen bestens zusammen - sagen jedenfalls auch meine Gäste. Das…

Rosenkohl-Mandel Türmchen mit Zitronenvinaigrette

Gemüse mit Mandelpüree und Rote Bete Perlen

Für diese nette vegetarische Vorspeise könnt ihr jeden Kohl oder Lauch verwenden. Anderes Gemüse habe ich noch nicht getestet. Rosenkohl, Lauch,…

Ziegenfrischkäseterrine mit Garnelen und roter Beete angerichtet

Ziegenkäsemousse mit roter Bete

Könnt ihr super vorbereiten und ist bestens geeignet, wenn ihr viele Mäuler stopfen müsst.

Rote Beete Carpaccio mit Feta und Honigkaviar

Feta Terrine mit Honigkaviar und Rote Bete Carpaccio

Sehr gut vorzubereiten, diese Terrine, dazu rote Bete, Honigkaviar und Rucolasalat. Baguette dazu und ihr habt eine tolle Vorspeise.

3 Käsekroketten mit Salat

Käsekroketten

Käsekroketten oder Käsenocken - mal nicht frittiert - sondern aus dem Ofen. Mit einem bunten Salat und einer Scheibe Brot eine schöne Vorspeise.

Tomatenmousse mit Basilikumöl und Salat

Tomatenmousse

Eine wundervolle Vorspeise mit einem kleinen Salat serviert, Brot dazu...

Rote Bete Carpacchio mit Linsensalat

Rote Bete Carpacchio mit Linsensalat

Ein Rezept von Alexander Wulf. Ich habe es ein wenig für mich angepasst. Wenn ihr den Schmand ersetzt oder weglasst ist es auch vegan.

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Ricottaflan

Eine Vorspeise für Käseliebhaber. Ich habe es mir bei Annemarie Wildeisen abgeschaut und für mich ein wenig angepasst.
Ihr müsst keine…

Tomatenteppich auf weißem Teller dekoriert

Tomatenteppich

Tomatengelee mit Ziegenkäse und Balsamico Kaviar. Man muss ein wenig rechnen, um die Mengen für den Gelee auf die Anzahl Personen zu berechnen. Die…

Ziegenkäse Espuma mit lauwarmem Paprikagemüse auf weißem Teller serviert

Ziegenkäse Espuma mit Paprikagemüse

Ziegenkäse Espuma aus dem Syphon, die Paprika aus der Pfanne.

Essbare Erde im Glas dekoriert

Karotten in eigener Erde

Hurra, dank Natalia Rudokova weiß ich jetzt endlich auch, was man mit altbackenem, dunklen Brot machen kann. Helles Brot verwende ich als Paniermehl…

Feta Saganaki mit Tomatenpüree

Feta Saganaki

Ein kretisches "Originalrezept" ohne viel Fett und schnell im Backofen zubereitet. Ich serviere dazu Tomatenpüree und Peperoni. Mein Freund Clemens…