Skip to main content Skip to page footer

Troubleshooting beim Kochen und Backen

Quittenketchup - lohnt sich das

Quittenketchup aus Quittenmus - IMHO lohnt das überhaupt nicht. Da Quitten nicht nur die großen Kerne sondern auch super Kleine haben, ist das…

Bitterorgangen - Zitruspresse reinigen

Bitterorangen sind extrem reich an Pektin und ätherischen Ölen. Diese Mischung aus Gel-Schleim und dem klebrigem Ölfilm setzt sich gern in alle Rillen…

KI beim Kochen?

Kann ein Tool wie ChatGPT (Version 5) beim Kochen helfen? Im Prinzip vielleicht. Man muss nur richtig damit umgehen können. Ich gebe euch mal ein paar…

Wie transportiert man Kochmesser gesetzeskonform

Ich konnte im Netz nichts wirklich dazu finden, wie ich Kochmesser §42a konform transportiere. Sei es zu meinen Kochkursen oder wenn ich sie zum…

Hausgemachter Likör

Hier reden wir über hausgemachte Liköre, die aus einer Mischung von Alkohol, Zucker und Früchten/Kräutern oder Sirup gebastelt werden. Aber welches…

Wieviel Fisch, Fleisch oder Tofu pro Person

Die Menge hängt natürlich davon ab, ob Haupt- oder Vorspeise und den "Beilagen". Auch ob Menu oder Buffet, Erwachsene, Kinder oder Jugendliche (die…

Shiitake Pilze trocknen

Ich habe die Shiitake im Dörrautomat getrocknet.

Bechamelsauce - Verhältnis

Für Sauce Bechamel gibt es eine einfache Faustformel: 5:1

Dubai Schokolade

Was bitte rechtfertigt den Preis und den Hype für und um eine Schokolade mit einer Pistazienfüllung und ein wenig Crunch aus Kadayif?

Eier ersetzen

Gerade in der veganen Küche wird Ei beim Backen oft ersetzt. Bananen, Leinsamen, Kürbis, Apfelmus, Tofu etc. Aber beim Kochen? Hollandaise ohne Ei?

Was ist eine Sauce Bechamel

Die Diskussion was eine Einbrenne, eine Mehlschwitze oder eine Bechamelsauce ist nicht ganz einfach. Escoffier (Werke etwa 1910) und Bocuse (Kochbuch…