Zum Hauptinhalt springen

Vorspeisen für alle Gelegenheiten

Gelbe Paprikaterrine mit Salat

Gelbe Paprikaterrine

Schnell gemacht und toll vorzubereiten. Paprikaterrine mit Frischkäse und Curry mit einem kleinen Salat angerichtet. 

Käsenocken mit Salat

Käsenocken mit Salat

Käsekroquetten oder Nocken mit Salat sind ein tolles Mittagessen oder eine feine Vorspeise. 

Paprika Tartar mit Mascarpone und Beilagensalat

Paprika Tartar

Eine tolle Vorspeise mit Paprika und Mascarpone - aber ihr müsst ordentlich Gemüse hacken.

Parmesan Crème brûlée / Crema Catalana mit Parmesanchip

Parmesan Crème brûlée / Crema Catalana

Mit Rucola-Tomatensalat mit Feigendressing eine tolle Vorspeise. 

Zucchinipuffer aus dem Backofen mit Tomaten dekoriert

Zucchinipuffer

Ich finde es charmant, die Puffer nicht in Fett auszubacken. Spart Kalorien :).

Pilzterrine mit Ziegenfrischkäse Apfelbasilikumgelee und Pistazien

Pilzterrine mit Apfel-Basilikumgelee

Eine schöne vegetarische Vorspeise, die ihr gut vorbereiten könnt.

Steinpilzconsommé mit Ziegenkäsesphären und zweierlei Champignons

Ziegenkäse Gnocchi mit Steinpilzconsommé und zweierlei Champignons

Eine klare Consommé aus Steinpilzen mit einer Einlage aus Ziegenkäse und zweierlei Champignons. WerTrüffel mag kann mit Trüffelpuder toppen oder auch…

gratinierte Jakobsmuscheln in einer flachen Auflaufform

Jakobsmuscheln gratiniert

Klassisches französisches Rezept für gratinierte Jakobsmuscheln.

Käsesouflee

Käsesoufleé

Ein Käsesoufleé ist relativ schnell gemacht, gut vorzubereiten und mit einem kleinen Salat eine tolle Vorspeise oder ein leichtes Essen. Das Foto wird…

Spargel Panna Cotta mit Graved Lachs, Spargelsalat und Tobaki

Spargel Panna Cotta mit Graved Lachs

Je nachdem, wie ihr dekorieren wollt, könnt ich grünen oder weißen Spargel nehmen. Beim Salat solltet ihr bei grünem Spargel nicht die Spitzen nehmen.

Tapas Brötchen mit Olivenölgelee und Schinken serviert

Tapas Brötchen mit Olivenölgelee und Serrano Schinken

Der Clou an diesen Tapas Brötchen ist das Olivenölgelee, hat mich viele Versuche gekostet, bis es mir gelungen ist, Olivenöl zu gelieren.

Kantonesische Chickenwings im Teller

Kantonesische Chickenwings aus dem Reiskocher

Entspannte Chickenwings aus dem Reiskocher nach kantonesischer Art. Superschnelles Essen. Geht aber auch noch besser.