Skip to main content Skip to page footer

Backen

Banh mi

Vietnamesisches Baguette - wird häufig mit Rillette oder Schweinefleischpasteten gegessen oder als buntes Sandwich. Ich beschreibe hier mal das…

Schwarze Waffeln mit Onsen Ei und Bacon

Belgische Waffeln mal deftig mit Bacon und Eigelb

Börek

Die Teigschnecken, oder welche Form auch immer, aus einfachem Mehlteig mit Öl gibt in vielen Ländern der Welt: Ob der Teig Yufka oder Fillo für Rofi…

Flammkuchen

Die beste Entdeckung, die ich gemacht habe ist der Biohof Bursch in Bornheim. Denn da bekomme ich den ultimativen Flammkuchenteig. Besser geht nicht.…

Speckpfannkuchen

Speckpfannkuchen nach Helmut Gothe

Japanische Soufflé Pancakes

Fluffige japanische Pancakes, mal mit Bacon oder Früchten

Flammkuchen

Für 4 Portionen als Snack zum Apero, mehr als Genug als Hauptspeise für 2

6g frische Hefe
120g Milch
200g Weizenmehl 550
20g flüssige Butter
1 TL…

Schmalzbrötchen

Sehr fluffige Milchbrötchen, mit Schmalz und sehr wenig Hefe gebacken