Zum Hauptinhalt springen

Backen

Chana Daal mit Chiliringen getoppt

Naan

Indische Teigfladen, die normalerweise im Tandoori-Ofen gebacken werden. Aber wer hat schon einen solchen. 

Shokupan halbiert

Shokupan mit Molke

Da ich mich in letzer Zeit mit Käseherstellung beschäftigt habe, habe ich jede Menge Molke aus Rohmilch übrig.

In diesem Rezept habe ich zwei…

Shokupan in der Mitte druchgerissen

Shokupan

Shokupan oder Hokkaido milk bread ist vergleichbar mit Toast, Sandwichbrot und Brioche. Einfach zu machen, gelingsicher, schmeckt als Sandwich…

Nuss-Kerne-Käse Kracher in einem Schälchen

Nusskräcker

Diese Nuss- oder Kernekräcker passen prima zum Aperitif. Sie sind schnell gemacht. An Kernen oder Nüssen könnt ihr nehmen, was ihr gerade da habt.

1 Zucchini Muffin

Zucchini Muffins

Ich hatte Möhren und Zucchini im Kühlschrank. Daraus habe ich ein paar Muffins gemacht. Geschmack bringt der Käse. 

Börekschnecken mit Füllung

Börek

Die Teigschnecken, oder welche Form auch immer, aus einfachem Mehlteig mit Öl gibt in vielen Ländern der Welt: Ob der Teig Yufka oder Fillo für Rofi…

Delicious pretzel rolls in bread basket

Laugenbrötchen

Leckere und bekömmliche Teigwaren brauchen ihre Zeit. Die Zubereitung klingt aufwendig, ist sie aber nicht. Und das Laugengebäck wird euch wirklich…

Toastbrot halbiert, nicht geschnitten

Buttertoast 4.0

Dieses Toastbrot ist gelingsicher. Am Vortag gebacken ist es auch dann noch ungetoastet für Sandwiches fluffig genug.

Flammkuchen mit Zwiebeln und Speck

Flammkuchen

Die beste Entdeckung, die ich gemacht habe ist der Biohof Bursch in Bornheim. Denn da bekomme ich den ultimativen Flammkuchenteig. Besser geht nicht.…

The gem of bread in the whole

Weizenvollkorn-Sauerteigbrot

Mit Autolyse, Roggensauerteig und Übernachtgare - ein kleiner Anteil Buchweizenmehl gibt eine besondere Note.

Focaccia aufgeschnitten

Focaccia

Hier mal eine Focaccia nur mit Rosmarin und Salz. Der Teig wird nicht geknetet, nur mit der Hand vermengt.

Spanisches Brot mit fluffiger Krume aufgeschnitten

Spanisches Brot

Pan Gallego - ein Rezept von Marcel Paa. Ich habe weniger Wasser genommen, aber ein tolles Ergebnis erzielt.