Zum Hauptinhalt springen

Backen

Brötchen im Brotkorb

No-knead Brötchen mit Roggen

Sonntagsbrötchen ohne Kneten - die Vorbereitung ist schnell erledigt. Der Teig wird nur zusammengeführt und dann 3x gedehnt und gefaltet. Dann kommt…

Flammkuchen mit Zwiebeln und Speck

Flammkuchen

Die beste Entdeckung, die ich gemacht habe ist der Biohof Bursch in Bornheim. Denn da bekomme ich den ultimativen Flammkuchenteig. Besser geht nicht.…

The gem of bread in the whole

Weizenvollkorn-Sauerteigbrot

Mit Autolyse, Roggensauerteig und Übernachtgare - ein kleiner Anteil Buchweizenmehl gibt eine besondere Note.

4 Cornflake Marshmello Chocolate Chip Cookies

Milk Bar's Cornflake Marshmellow Chocolate Chip Cookies

Ein Rezept von Christina Tosi, von der legendären Milk Bar. Habe ich für mich angepasst. Das Original könnt ihr online finden. Aber so passt es für…

Focaccia aufgeschnitten

Focaccia

Hier mal eine Focaccia nur mit Rosmarin und Salz. Der Teig wird nicht geknetet, nur mit der Hand vermengt.

Spanisches Brot mit fluffiger Krume aufgeschnitten

Spanisches Brot

Pan Gallego - ein Rezept von Marcel Paa. Ich habe weniger Wasser genommen, aber ein tolles Ergebnis erzielt. 

Sandwichbrot

Ein Brotrezept von Jamie Oliver. Die Mengen habe ich für mich etwas angepasst und frische Hefe verwendet. Trotz der relativ großen Menge Hefe schmeckt…

Butter-Brioche  Toast, aufgerissen

Butter Brioche Toast

Das Rezept ist von Marcel Paa. Der Toast ist superfluffig und schmeckt wunderbar, allerdings leicht nach Hefe.

Sandwichtoast aufgeschnitten

Fluffiges Weißbrot

Fluffiges Weißbrot

Roggensauerteigbrot von oben fotografiert

Roggensauerteigbrot

Roggenweizenmischbrot mit Brotgewürz und Sauerteig.