Zum Hauptinhalt springen

Rezepte zum Nachkochen

Teriyaki Chickenwings auf einer Platte

Teriyaki Chickenwings

Schnell gemacht, abgesehen von der Reinigung des Backofens. Japanische Variante von BBQ Chikenwings, die ihr nach der gleichen Methode machen könnt.…

Yakisoba im Bowl serviert

Yakisoba

Diese Yakisoba habe ich bei @norecipe abgeschaut und für mich angepasst. Aber ihr müsst nicht zwingend Sobanudeln verwenden. Tun die Japaner dafür…

Udonnudeln im Bowl serviert

Udon Koreanisch

In der Basisversion ein sehr schnelles Essen.

Jägerschnitzel mit Spätzle

Jägerschnitzel

Jägerschnitzel mit frischen Champignons und hausgemachten Spätzle.

Foto von Bacon Kartoffeln mit Käsefüllung

Bacon Kartoffeln mit Käsefüllung

Kartoffelstampf mit Babybel gefüllt und mit Bacon eingewickelt. Netter Snack zum BBQ.

Gefüllter Kohlrabi mit Hackbällchen und Sauce serviert

Töltött Karalábé - gefüllte Kohlrabi ungarisch

Ungarische Hausmannskost, könnt ihr variieren, wie ihr mögt. Häufig werden die Fleischüllungen mit Reis und oder Kartoffeln gestreckt, weil Fleisch ja…

Auberginenröllchen von oben in der Auflaufform

Auberginenröllchen

Leider sind Aufläufe schwer zu fotografieren. Aber unter der Tomatensauce befinden sich die Auberginenröllchen tatsächlich.

Kretischer Makkaroniauflauf von oben in der Auflauform

Kretischer Makkaroniauflauf

Keine Angst vor dem Würzen. Der Käse wird milder, wenn er gegart wird. Also bitte kräftig würzen.

Persisches Kebab auf schwarzem Teller mit Sadri Dudi Reis, Grillpaprika und gebackener Tomate

Persisches Kebab aus der Pfanne mit Sadri Dudi Reis

Der Sadri Dudi Reis ist etwas besonderes - über Buchenholz geräuchert. Probiert den Reis gerne mal mit dem Kebab und den Beilagen.

Reiche Ritter mit Schinken-Käsefüllung mit Gurke und Tomate serviert

Reiche Ritter - French Toast mit Schinken und Käse

Reiche Ritter oder French Toast hier einmal deftig mit Schinken und Käse gefüllt. Ein prima Frühstück.

Bratkartoffeln auf einem weißen Teller angerichtet

Bratkartoffeln

Es ist nicht ganz so banal knusprige Bratkartoffeln für mehr als zwei Personen auf den Tisch zu bringen. Warm halten im Backofen lässt sie an…

Wiener Schnitzel mit schönen Wellen

Wiener Schnitzel oder Schnitzel Wiener Art

Original mit Kalbsschnitzeln - zum üben könnt ihr aber auch Schinkenschnitzel vom Schwein nehmen. Aber den Unterschied werdet ihr schmecken.

Pfannengerührtes Rindfleisch im Bowl serviert

Rindfleisch Stir fry - pfannengerührt

Das Prinzip ist immer das gleiche, egal, welches Fleisch ihr nehmt, Huhn, Schwein oder Rind. Soll aber nicht heißen, dass es langweilig wird. Das soll…

Mapo Tofu

Das Rezept habe ich von Marc Matsumoto @norecipes und ein wenig für mich angepasst.

Steak mit hausgemachten Wedges und Sourcream auf weißem Teller serviert

Rumpsteaks mit Wedges und Sourcream

Rumpsteak Niedergaren - mit Wedges und Sourcream

Udon Carbonara in schwarzem Teller

Japanische Udon Carbonara mit Miso

Wer Spaghetti Carbonara mag, wird die japanische Variante mit Miso und Udon auch mögen.

Tsuyunashi Tantanmen

Das Rezept habe ich von Marc Matsumoto @norecipes und ein wenig für mich angepasst. Ramen Nudeln mal nicht als Suppe.

 

2 Drumsticks Makhani mit Reis

Drumsticks Makhani

Drumsticks mit Makhanisauce und Reis. Dazu ein kleiner Salat und ein ein wenig knusprige Hähnchenhaut und Dinner is ready Master.

Foto von Hasselback Kartoffeln

Hasselback Kartoffeln

Gefüllt mit Speck und Käse toll zum BBQ, aber auch solo mit Salat sehr lecker.

Hähnchenkebab mit Reis und Auberginendip und gerüsteter Spitzpaprika

Hähnchenkebab-Spieße

Hähnchenkebab aus dem Backofen mit Reis, Auberginenpüree und Ofenpaprika

Königsberger Klopse mit Reis serviert

Königsberger Klopse mit Reis

Zarte Kalbfleischbällchen in sahniger Kapernsauce. Wer es nicht so fein möchte, kann auch anderes Hackfleisch nehmen. Findet ihr alles im Rezept.

Crêpes mit Champignons gefüllt auf einem Teller mit Petersilie angerichtet

Crêpes mit Champignonfüllung

Leichte Pfannkuchen mit Pilz-Baconfüllung für den kleinen Hunger.

Hühnerfrikassee mit schwarzem Reis auf einem Teller dekoriert

Hühnerfrikassee mit schwarzem Reis

Angelehnt an Paul Bocuse ein Hühnerfrikasse mit Pilzen. Ihr könnt die Pilze varieren und bei den Mengen kommt es auf euren Hunger und Geschmack an,…

Conchiglioni auf einem Teller serviert

Conchiglioni mit Hackfleisch

Ein Auflauf aus gefüllten großen Muschelnudeln

Poutine mit Erbsen und Mozzarella getoppt

Poutine nach kanadischer Art

Pommes Frites nach kanadischer Art heißen Poutine - wenn es mal kein Gourmetdinner sein soll.

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Gefüllte Zucchini mit Hack und Feta

Zur Sommersaison passen Zucchini besonders gut. Gefüllt mit einer Hackfleischmasse mit Feta und einer Tomatensauce. Wer mag macht Schiffchen, wer…

Enoki-Wraps auf einem Teller angerichtet

Enoki-Wraps

Ein leichtes Essen, das schnell gemacht ist, aber trotzdem viel her macht. Die Enoki werden in Roastbeef oder Shabu-Shabu Fleisch gewickelt und…

Chinesischer Schweinebauch serviert mit brasilianischen Käsebrötchen

Dong Po Rou

Wunderbar zarter Schweinebauch im Reiskocher gegart. Super zart, aber sehr fett. Schaut euch das Rezept aber mal an, da steckt viel Potential drin.

Kartoffelstampf mit Speckpulver in einem Bowl serviert

Kartoffelstampf mit Speckpulver

Kartoffelstampf ist schnell gemacht und mit einem kleinen Salat ein leichtes Essen. Toppings könnt ihr beliebig variieren. Hier nehme ich Speckpulver.

Hähnchenbrust mit zweierlei Blumenkohl und Chalotten auf einem Teller angerichet

Hähnchenbrust mit zweierlei Blumenkohl

Gebratene Hähnchenbrust mit Blumenkohlpüree, gebratenen Chalotten und Blumenkohlröschen. Ziemlich fein. 

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Yakimeshi

Yakimeshi ist ein einfaches japanisches Reisgericht, dass ihr solo oder als Beilage servieren könnt. Die Zutaten könnt ihr beliebig variieren,…

Steak Tartar auf einem Teller dekokiert

Steak Tartar

Klassisches französisches Hacksteak, hier mit Pfifferlingen, Tomatencoulis und Sourcream.

Tapelspitz mit frischem Kren in der Brühe serviert

Wiener Tafelspitz

Wiener Tafelspitz mit frischem Kren in der Brühe serviert. Megalecker. Damit der Tafelspitz sehr zart ist, muss der Topf nur so groß sein, dass das…

Spaghetti Carbonara im Teller fotografiert

Spaghetti alla Carbonara

Ultimatives Rezept von Marcella Hazan. Habe ein paar Änderungen vorgenommen, aber so ist es für mich perfekt. Carbonara ist keine Sahnesauce - sondern…

Caesar Salat mit chickenwings - Teller Deko

Chicken Wings mit Caesar Salat

Für mich eine wunderbare Kombination. Supersaftige Chickenwings mit einem tollen Caesar Salat. Ihr könnt euch entscheiden, welches Dressing ihr wollt,…

Kartoffeltaschen mit Schinken-Käsefüllung und Wildkräutersalat

Gefüllte Kartoffel-Taschen

Kartoffelteig gefüllt mit Schinken und Käse, wieder was für Käsefans

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Pho Ga

Pho Suppe ist das vietnamesische Nationalgericht. Als Pho Ga mit Huhn, als Pho bo mit Rinderfilet. Einmal im Schnellverfahren, einmal mit…

Roastbeer mit Avocado, Trüffelpuder und Rotweinkaviar auf einem schwarzen Teller

Roastbeef mit Avocado-Wasabi Püree, Trüffelöl und Rotweinkaviar

Eine sehr schöne Kombination diverser Geschmacksrichtungen - aber probiert es selbst aus.

Entensteaks asiatisch mit Ananas mit Gemüse

Entensteaks asiatisch

Entensteaks macht ihr aus ausgelösten Entenschenkeln. Ihr könnt sie rollen oder zu Steaks schneiden, wie es euch gefällt. Ich serviere sie mit Gemüse…

Gebackene Tomatenscheiben mit Bacon-Dipp und Salat

Panierte Tomaten mit Bacon Dipp

Da wir in unseren Breiten oft Probleme mit superschmackigen Tomaten haben, müssen wir die Tomaten wirklich mit Würze pimpen. Dann ist dieses Gericht…

Schweinenackenbraten mit Knoblauch gespickt

Schweinenackenbraten mit Knoblauch

Das Rezept habe ich mal bei Tim Mälzer gefunden und ein wenig abgewandelt. Prima, wenn man Gäste erwartet und nicht viel Zeit für die Vorbereitung…

Steakhouse Creamed Corn in der (Eisen-)Pfanne

Steakhouse Creamed Corn

Eine üppige Beilage zu Chicken Wings oder was ihr auch immer mögt oder ein Stand-alone Gericht mit Brot und Salat.

Kartoffelsuppe vegetarisch, im Bowl mit Schnittlauch

Kartoffelsuppe

Feine Kartoffelsuppe nach Herrn Gothe. Geht natürlich auch vegetarisch, wenn man den Speck durch Steinpilze ersetzt.

New York Meatballs mit langen Maccaroni in Tomatensauce

New York Meatballs

Super fluffige Hackbällchen mit einem wunderbaren Aroma von Zimt und Orange in einer Tomatensauce. Pasta dazu und glücklich essen.

Mac and Cheese im Teller serviert und garniert

Mac and Cheese

Die Zubereitung dieses amerikanischen Nudelauflaufs ist einfach. Ich bin sicher, das haben Schweizer Auswanderer mitgebracht. Klingt schwer nach einer…

Foto von Gebackenen Spitzkohlscheiben auf dem Teller

Gebackene Spitzkohlscheiben

War erst mal Resteverwertung, weil ich nur wenig Kohl für eine Vorspeise brauchte. Ist aber so lecker, dass ich das nicht das letzte Mal gemacht habe.

Foto von Canederli in Brodo

Canederli in Brodo

Zweierlei italienische Klößchen in Brühe - mit Speck und mit Bergkäse. In einer tollen Fleischbrühe angerichtet und mit Schnittlauch und Parmesan…

Gebratener Schinken mit Pastinakenpüree und Kaffeesauce

Gebratener Schinken mit Pastinaken-Apfel-Creme

Das spannende dazu ist die Kaffeesauce. Traditionell reicht man zum Schinken diese Red Eye Gravy. Ich habe mir aber die Freiheit genommen, das etwas…

Soljanka mit Roastbeef und Pasta

Soljanka

Es gibt Unmengen an Variationen für diese süß-saure Suppe. Hier mal die meine - mit Rindfleisch und Pasta.

Eier mit Speck im Brötchen nach Art von EggMacMuffing

Egg Muffin - im Toastbrötchen

Wie im Bürgerrestaurant - Spiegelei im Brötchen mit Speck und Käse.