Zum Hauptinhalt springen

Add-ons - was man so braucht

Sauce Hollandaise Espuma in kleiner Schale - stabil

Sauce Hollandaise Espuma

Sauce Hollandaise Espuma aus dem ISI™ Syphon. Lässt sich gut warm halten.

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Holunderblütensirup

Selbstgemachter Holunderblütensirup. Das Rezept habe ich von Dagmar aus Österreich. Passt gut als Getränk mit Wasser aufgegossen, als Aperitif oder…

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Geflügelfond

Reine Geflügelbrühe ohne allles - eine Basis für Risotto oder Saucen. Durch die lange Kochzeit sehr aromatisch, aber neutral genug für eine Unmenge…

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Pastetengewürz

Universelle Würzmischung für Pasteten oder Terrinen.

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Magnolienblütensirup

Sehr schnell und einfach gemacht. Der Magnolienblütensirup schmeckt in Cocktails, Tees und Eis. Ich habe hier 2 Varianten: einen puren Magnoliensirup…

Cocktailsauce Espuma im Schälchen, mit Kartoffeln serviert

Cocktailsauce Espuma

Schnelle Cocktailsauce aus dem Sahnesyphon. Gibt ein tolles Mundgefühl. Lässt den klassischen Krabbencocktail wieder aufleben. Passt aber zu allem…

Oleo Saccharum mit Zitrone im Vakuumbeutel, damit man sieht, wieviel Öl entstanden ist.

Oleo

Oleo Saccharum (Zucker-Öl) bedeutet im Cocktailsprech bereits seit dem 17. Jahrhundert die Extraktion der ätherischen Öle aus den Schalen von…

Kaffeeöl in Pipettenflasche

Kaffeeöl

Kaffee eignet sich nicht nur zum Trinken, sondern auch zum Würzen. Dieses Kaffeeöl aromatisiert eure Saucen und andere Speisen. Kaffeeöl als Zusatz…

Zimtöl im Weckglas

Zimtöl

Zimtöl ist ein tolles Würzöl für deftige und süße Speisen. Bei deftigen Speisen verwendet es zum Abrunden, am besten mit einer Pipette tröpfchenweise…

Kürbiskernpesto mit Bohnenkraut im Schälchen

Kürbiskern-Bohnenkraut-Pesto

Ein wundervolles Pesto aus Kürbiskernen und Bohnenkraut. Passt zu Pasta, gegrilltem (Lamm) und grünen Bohnen. Geht nicht nur mit frischem Bohnenkraut,…

Blumenkohl vom Blech mit Käse überbacken

Gratinierter Blumenkohl

Das Grundrezept habe ich bei Steffen Henssler abgeschaut. Eine schöne Beilage.

Dummybild, wenn kein Foto vorhanden.

Koriander-Limetten Sauce

Leckerer Dip zu asiatischen Gerichten und zu BBQ. Wenn ihr keine Schärfe mögt, dann hackt anstelle von Chili ein wenig rote Paprika klein.