Sie sind hier:
Selbstgemachter Holunderblütensirup. Das Rezept habe ich von Dagmar aus Österreich. Passt gut als Getränk mit Wasser aufgegossen, als Aperitif oder…
Universelle Würzmischung für Pasteten oder Terrinen.
Sehr schnell und einfach gemacht. Der Magnolienblütensirup schmeckt in Cocktails, Tees und Eis. Ich habe hier 2 Varianten: einen puren Magnoliensirup…
Ich schaue noch, was der beste BBQ Dip ist. Den finde ich schon ziemlich cool, sehr fruchtig.
Oleo Saccharum (Zucker-Öl) bedeutet im Cocktailsprech bereits seit dem 17. Jahrhundert die Extraktion der ätherischen Öle aus den Schalen von…
Koji Kin ist die Basis vieler japanischer Würzsaucen, Pasten und auch Mirin und Sake. Der Koji Pilz (Aspergillus oryzae) spielt dabei die Hauptrolle.
Zimtöl ist ein tolles Würzöl für deftige und süße Speisen. Bei deftigen Speisen verwendet es zum Abrunden, am besten mit einer Pipette tröpfchenweise…
Leckerer Dip zu asiatischen Gerichten und zu BBQ. Wenn ihr keine Schärfe mögt, dann hackt anstelle von Chili ein wenig rote Paprika klein.
Ein schöner Zitronensirup für Cocktails und Limonaden
Eigentlich ein Hausmittel zum Einreiben bei Gelenkschmerzen. Ich verwende es als Würzöl. Lorbeer und Rosmarin sind gut gegen alle möglichen…
Wenn es schnell gehen muss, verwendet gegrillte Paprika aus dem Glas. Besser ist natürlich, frische Paprika im Ofen zu rösten. Romesco Sauce passt…
Hier mal mein Grundrezept für eine Vinaigrette. Ihr könnt jeden beliebigen Essig oder ein Öl eurer Wahl hernehmen.