Zum Hauptinhalt springen

Dessert

Mandel Panna Cotta

Schnelle Mandel Panna Cotta mit Marzipan und Erdbeergelee

Pandan Kokos Panna-Cotta mit Mandeln und Kokos Chips

Kokos Panacotta mit Pandan und Key Lime Topping

Wer das Dessert gerne Keto hätte, ich habe die Alternativen ins Rezept geschrieben.

Schokoladenkuchen mit Himbeerpüree und Eierlikörespuma, getoppt mit etwas essbarem Gold

Schokoladenkuchen mit Eierlikörespuma und Himbeerpüree

Der Schokoladenkuchen ist himmlisch, das Rezept ist vom Tian Bistro von Paul Ivic. Zu Ostern bei mir mit Eierlikör Espuma und Himbeerpüree.

1 Kugel Baconeis mit belgischer Waffel und gebratenem Speck, an gemischtem Salat

Bacon Eis

Baconeis ist toll. Ihr könnt das super variieren - mit Whisky, Ahornsirup, Zucker, mit oder ohne Speckwürfel. Hier mal die Basis und die Add-ons unter…

Matcha Pannacotta mit Matcha Sauce und Granatapfelkernen

Matcha Panna Cotta mit Granatapfel

Achtet bei Rezepten mit Matcha auf die Packungsanweisung. Amerikanische Rezepte verwenden weniger intensiven Matcha. 

Weiße Schokoladennudeln mit karamellisierten Zitrusfrüchten getoppt mit Granatapfel und Haselnusskrokant

Schokoladennudeln mit karameliserten Zitrusfrüchten

Süße Pasta aus weißer Schokolade. Ist natürlich ein Gelee. Damit die Technik funktioniert, kauft euch eine große Spritze in der Apotheke, dann im…

Amaretto Panna Cotta mit Granatapfel und Pomelo

Amaretto Panna Cotta mit Granatapfel und Pomelo

Amaretto Panna Cotta mit Granatapfel und Pomelo lässt sich super vorbereiten.

Tiramisu Espuma im Glas

Tiramisu Espuma

Tiramisu mal ein wenig anders - als Schaum, also Espuma. Lässt sich toll vorbereiten. Wer keinen Alkohol verwenden mag: es gibt auch Tiramisu Sirup…

Sauerkirschparfait mit Rauchmandeln, süßer Paprika und Amarettoschaum

Kirschparfait mit süßer Paprika und Amarettoschaum

Ein Rezept von Heiko Antoniewicz. Lässt sich super vorbereiten und die Komib im der süßen Paprika und den Kirschen ist fabelhaft. Dazu der…

Marzipaneis mit Stollen, Rauchmandeln und Bratapfelconfit auf dem Teller

Marzipaneis mit Bratapfelpüree Rauchmandeln und Stollen

Ein Winterdessert, für das ihr auch den bunten Teller plündern könnt. Statt dem Marzipan und den Kaffeebohnen, könnt ihr auch Marzipanbrot oder…

Grießflammeri mit zwei halben Portweinfeigen

Grießflammeri mit Portweinfeigen

Das Rezept für die Grießflammeri ist von Eckart Witzigmann, die Portweinfeigen sind von mir. 

Weihnachtliches mit Lebkuchen und Orangenfilets

Weihnachtstrilogie

Dreierlei vom Lebkuchen: Mousse, Sponge Cake und Parfait auf dem Foto habe ich leider das Parfait vergessen.